Arroz à valenciana

Lista de ingredientes

  • 300g de carne de porco
  • sal
  • 1 cabeça de alho
  • pimentão
  • 1 cebola
  • ½ copo de vinho branco
  • 400g de camarões
  • 400g de ervilhas
  • 400g de lulas
  • 400g de amêijoas
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 2 chávenas de chá bem cheias de arroz
  • Categoria: Carne
  • Nível: Fácil
  • Tempo: 45 minutos
  • Nº de pessoas: 4 Pessoas

Modo de preparação


  1. Temperar a carne de porco com sal, alho, e pimentão
  2. Num tacho largo com azeite refogar a cebola picada e adicionar a carne e o vinho branco.
  3. Entretanto cozer os camarões em água com sal e pimenta vermelha e descascá-los (reservar alguns inteiros para decorar.
  4. Coar a água da cozedura dos camarões e juntar 5 chávenas de chá à carne.
  5. Acrescentar as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
  6. Quando começar a ferver juntar o arroz e deixar cozinhar durante 10 minutos.
  7. Adicionar os camarões descascados.
  8. Decorar com os camarões que reservou.

Bom apetite!