Bifinhos de Porco com Salteado Tropical

Lista de ingredientes

  • 500g de bifanas
  • 1 cebola Dia (pequena)
  • 2 dentes de alho Dia
  • 2 rodelas de abacaxi
  • 5 c. de sopa de margarina Dia
  • 100g de camarão Dia
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado
  • vinho moscatel
  • sal e pimenta Dia q.b.
  • Categoria: Carne
  • Nível: Fácil
  • Tempo: 45 minutos
  • Nº de pessoas: 4 Pessoas

Modo de preparação


  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Leve quatro colheres de margarina ao lume com a cebola cortada em quatro gomos e o alho picado. Frite a carne. Retire e reserve quente. Na mesma frigideira salteie os camarões.
  2. Noutra frigideira aqueça a restante margarina e frite o abacaxi cortado em triângulos. Junte o açúcar, um pouco de vinho moscatel e deixe caramelizar. Junte o camarão e a carne na frigideira onde fritou a carne. Leve de novo ao lume e, no fim, envolva o abacaxi e o caramelo. Desligue de imediato e sirva com uma mistura de alfaces.

Bom apetite!