Carne de Porco com Figos Frescos

Lista de ingredientes


  • 400g de carne de porco

  • 1 caldo de carne Dia

  • 0,5dl de vinho rosé

  • 1 c. de sopa de mel Dia

  • 8 figos

  • 2 cebolas Dia

  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado

  • 1 c. de sobremesa de manteiga Dia

  • 1 c. de chá de vinagre de sidra Dia

  • margarina Dia q.b.

  • sal Dia q.b.

  • pimenta Dia q.b.

  • rosmaninho q.b.
  • Categoria: Carne
  • Nível: Médio
  • Tempo: 50 minutos
  • Nº de pessoas: 4 Pessoas

Modo de preparação


  1. Desfaça o caldo e dissolva no vinho. Junte umas folhas de rosmaninho e tempere a carne. Escorra a carne e numa frigideira untada com um pouco de margarina deixe-a selar. Coe a marinada e adicione o mel. Mexa até dissolver.
  2. Unte um tabuleiro com margarina e coloque a carne. Regue com a marinada, salpique com rosmaninho, tempere com pimenta e com uma pitada de sal, e leve ao forno.
  3. Entretanto prepare o molho com figos. Descasque a cebola e corte em meias rodelas. Leve ao lume muito brando com a manteiga e deixe a cebola amolecer e começar a ganhar cor. Junte o açúcar, um pouco de água, se necessário, e deixe caramelizar. Adicione, então, os figos cortados em quatro e envolva com a cebola. Misture o vinagre e deixe um pouco mais ao lume para evaporar. Sirva a carne regada com este molho. Acompanhe com arroz thai Dia.

Bom apetite!