Frango Exótico

Lista de ingredientes

  • 4 pedaços de frango
  • 1 c. de chá de cominhos DIA
  • 1 c. de café de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de canela DIA
  • 1 c. de café de açafrão DIA
  • piri-piri DIA q.b.
  • pimenta DIA q.b.
  • 1 cebola DIA
  • 1 dente de alho DIA
  • azeite DIA q.b.
  • sal DIA q.b.
  • 50ml de água
  • 1/2 limão DIA
  • 80g de agriões DIA
  • 6 ameixas secas
  • 6 nozes (miolo) DIA
  • vinagre balsâmico DIA q.b
  • Categoria: Carne
  • Nível: Médio
  • Tempo: 30 minutos
  • Nº de pessoas: 2 Pessoas

Modo de preparação


  1. Retire a pele do frango, tempere com todas as especiarias e sumo de limão.
  2. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, o alho laminado e a cebola cortada em gomos. Quando a cebola ficar translúcida junte o frango temperado e a água. Cozinhe em lume brando, tapado, até o frango ficar macio. Rectifique o sal.
  3. Corte o miolo de noz e as ameixas em pedaços pequenos. Envolva com os agriões e tempere com azeite e vinagre balsâmico.
  4. Sirva o frango bem quente com arroz branco solto e a salada de agriões.

Bom apetite!