Hambúrguer Suculento com Molho de Cogumelos

Lista de ingredientes

  • 300g de carne de bovino picada
  • 1 cebola Dia
  • 1 ovo Dia
  • 1 c. de sopa de pão ralado Dia
  • 1 c. de chá de ketchup Dia
  • 1 c. de sopa de salsa Dia
  • noz moscada Dia q.b.
  • margarina Dia q.b.
  • 2 dentes de alho Dia
  • sal e pimenta Dia q.b.
  • molho de cogumelos:
  • 1 embalagem de cogumelos laminados Dia
  • 1 c. de sopa de manteiga Dia
  • 300ml de natas Dia
  • 1 folha de louro Dia
  • Categoria: Carne
  • Nível: Médio
  • Tempo: 40 minutos
  • Nº de pessoas: 4 Pessoas

Modo de preparação


  1. Pique a cebola e a salsa. Numa taça misture com as mãos a carne, a cebola, a salsa, o ketchup e o pão ralado. Ligue bem os ingredientes, adicione o ovo e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Leve ao frigorífico.
  2. Com porções de carne vá formando bolas com um diâmetro de cerca de dez centímetros. Achate de forma a obter hambúrgueres com a altura de um dedo.
  3. Esmague os dentes de alho e leve-os ao lume com a margarina. Frite os hambúrgueres. Sirva com o molho de cogumelos e acompanhe com batatas fritas às rodelas e esparregado Dia.

Bom apetite!