Peito de Frango com Figos Secos

Ingredientes

  • 4 peitos de Frango pequenos
  • 150g de Figos secos
  • 40g de Azeitonas Pretas Dia
  • 2 Cebolas doces médias Dia
  • 1 cálice de Vinho do Porto St. Bart
  • 50ml de Vinho Branco Dia
  • 50ml de Azeite Dia
  • Tomilho Dia
  • Sal Dia q.b
  • Categoria: Carne
  • Nível: Médio
  • Tempo: 55 minutos
  • Nº de pessoas: 4 Pessoas

Modo de Preparação


  1. Prepare o recheio, triturando os figos, as azeitonas descaroçadas e um fio de azeite.
  2. Corte os peitos de frango ao meio, sem os separar totalmente e recheie com o preparado anterior. Ate com fio de culinária, tempere com sal e leve ao forno a 180ºC num tabuleiro untado com azeite durante cerca de 25 minutos. Regue com vinho e aromatize com tomilho.
  3. Entretanto prepare o molho. Leve ao lume o vinho do Porto e as cebolas cortadas em meias luas finas. Deixe reduzir em lume brando.
  4. Sirva o peito de frango fatiado regado com a redução de vinho do Porto e acompanhe com feijão verde Dia e cenouras salteadas.

Bom apetite!