Petisco de Coelho com Redução de Vinho Tinto

Lista de ingredientes

  • 1 coelho
  • 4 pimentos
  • 1 cebola Dia
  • azeite Dia q.b,
  • sal Dia q.b.
  • pimenta Dia q.b.
  • alecrim q.b.
  • tomilho Dia q.b.
  • 0,5dl de vinho branco Dia
  • 4 fatias finas de pão
  • óleo Dia q.b.
  • azeitonas verdes e pretas Dia q.b.
  • 1dl de vinho tinto Dia
  • 1 c. de sobremesa de açúcar Dia
  • 1 laranja Dia
  • Categoria: Carne
  • Nível: Médio
  • Tempo: 40 minutos
  • Nº de pessoas: 4 Pessoas

Modo de preparação


  1. Desosse o coelho, corte em pequenos pedaços e tempere com sal, pimenta, vinho branco, alecrim e tomilho.
  2. Pique a cebola e refogue em azeite. Quando a cebola ficar translúcida junte o coelho e o tempero. Acrescente um pouco de água e deixe estufar em lume brando com o tacho tapado até o coelho ficar macio. Frite as fatias de pão em óleo, reserve-as sobre papel absorvente e aromatize-as com alecrim.
  3. Entretanto prepare a redução de vinho tinto. Leve a lume muito brando um fio de azeite, o vinho, o açúcar e uma lasca de casca de laranja. Quando o preparado começar a espessar, junte sumo de um quarto de laranja. Mexa e deixe ao lume mais 2-3 minutos.
  4. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e coloque os pedaços de coelho. Regue com a redução de vinho, polvilhe com raspa de casca de laranja e sirva com a mistura de azeitonas e o pão frito.

Bom apetite!