Tagliatelle com Bolonhesa de Carne de Porco e Pimentos

Lista de ingredientes

  • 200g de tagliatelle DIA
  • 200g de rojões
  • 2 dentes de alho DIA
  • 1/2 cebola DIA
  • 1/2 pimento encarnado
  • alecrim q.b.
  • azeite DIA q.b.
  • 1 tomate maduro
  • 1 c. de sopa de concentrado de tomate DIA
  • mistura 4 pimentas DIA q.b.
  • sal DIA q.b.
  • agriões DIA q.b.
  • Categoria: Carne
  • Nível: Fácil
  • Tempo: 30 minutos
  • Nº de pessoas: 2 Pessoas

Modo de preparação


  1. Coza o tagliatelle "al dente" em água e sal. Escorra, passe por água fria e reserve.
  2. Pique um dente de alho, corte a cebola em gomos e leve a refogar em azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte o tomate sem pele, um pouco de água e cozinhe até o tomate ficar desfeito. Adicione o concentrado de tomate, o pimento cortado em tiras, alecrim, sal, a pimenta e deixe cozer até o pimento amolecer.
  3. Corte a carne em pedaços muito pequenos, tempere com sal e salteie em azeite e com o restante dente de alho esmagado.
  4. Envolva o tagliatelle com o molho e a carne, aromatize com alecrim e sirva quente. Acompanhe com uma salada de agriões.

Bom apetite!