Bacalhau Frito com Chouriço

Lista de ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau Dia
  • 2 cebolas Dia
  • 1 chouriço de carne Dia
  • 6 batatas para cozer Dia
  • farinha Dia q.b.
  • azeite Dia q.b.
  • óleo Dia q.b.
  • sal Dia q.b.
  • pimenta Dia q.b.
  • ervas aromáticas Dia (opcional)
  • Categoria: Peixe e Marisco
  • Nível: Fácil
  • Tempo: 40 minutos
  • Nº de pessoas: 4 Pessoas

Modo de preparação


  1. Lave e coza as batatas com casca em água e sal. Corte-as em rodelas.
  2. Divida os lombos de bacalhau ao meio e dê uma cozedura breve. Enxugue, passe por farinha e frite-os em óleo. Reserve sobre papel absorvente.
  3. Corte as cebolas em gomos finos e o chouriço em rodelas. Deite azeite numa frigideira e faça um refogado suave com a cebola e o chouriço. Cubra os lombos de bacalhau com este preparado, regue as batatas com parte do azeite do refogado, polvilhe com pimenta moída na altura e aromatize a gosto.

Bom apetite!