Bacalhau na Cataplana

Lista de ingredientes

  • 2 postas de Bacalhau Dia
  • 8 camarões selvagem Madagáscar Dia
  • 2 Cebolas Dia
  • 4 dentes de Alho Dia
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Alho Francês
  • 500g de Amêijoas
  • 2 Tomates Chucha maduros
  • 50ml de Azeite Dia
  • 2 c. de sopa de Margarina Dia
  • 50ml de Vinho Branco Dia
  • Sal e Pimenta Dia q.b.
  • Piri Piri Dia q.b.
  • Coentros Dia
  • Categoria: Peixe e Marisco
  • Nível: Fácil
  • Tempo: 50 minutos
  • Nº de pessoas: 4 Pessoas

Modo de preparação


  1. Corte o bacalhau em pedaços generosos e retire as espinhas.
  2. Numa cataplana deite metade do azeite e a margarina. Adicione as cebolas e o alho francês cortados em rodelas e o alho em lâminas. Junte o tomate, o bacalhau, os camarões, as amêijoas e o louro. Tempere com sal, pimenta e piri piri.
  3. Regue com o restante azeite e com o vinho branco. Junte um raminho de coentros. Feche a cataplana e coza em lume brando durante 30 minutos.
  4. Sirva a cataplana com batatas cozidas à parte e acompanhe com pão tostado.

Bom apetite!