Espetadas de Tamboril com Molho Cremoso de Moscatel

Lista de ingredientes

  • 1 embalagem de Cubos de Tamboril Dia
  • 4 fatias de Presunto Dia
  • 8 Tâmaras
  • Alecrim q.b.
  • 200ml de Natas Dia
  • 2 c. de chá de Mostarda Dia
  • ½ copo de Vinho Moscatel Geraldino
  • 30g de Manteiga Dia
  • Pimenta Dia q.b.
  • Categoria: Peixe e Marisco
  • Nível: Fácil
  • Tempo: 60 minutos
  • Nº de pessoas: 4 Pessoas

Modo de preparação


  1. Descongele os cubos de tamboril e tempere-os com uma pitada de pimenta. Envolva dois cubos de tamboril com o presunto, faça espetadas com espetos de madeira ou com hastes de alecrim (sem folhas) alternando o tamboril com as tâmaras e leve ao forno a 190º cerca de 30 minutos num tabuleiro untado com metade da manteiga.
  2. Leve ao lume a restante manteiga com o vinho moscatel, a mostarda e as natas até obter um creme homogéneo. Tempere com sal e pimenta a gosto e aromatize com folhas de alecrim.
  3. Sirva as espetadas com o molho quente e acompanhe com feijão verde.

Bom apetite!