Bolo de Mel

Lista de ingredientes

 

  • 180g de farinha com fermento Dia
  • 10 cl de leite Dia
  • 30g de manteiga Dia
  • 1 ovo Dia
  • 5 c. de sopa de mel Dia
  • 1 c. de café de fermento Dia
  • 1/2 limão Dia
  • Categoria: Sobremesas
  • Nível: Fácil
  • Tempo: 50 minutos
  • Nº de pessoas: 6 Pessoas

Modo de preparação


  1. Leve ao lume o leite com a manteiga e o mel sem ferver, até a manteiga derreter e o mel se dissolver no leite. Retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Junte o fermento à farinha e bata com o ovo e o sumo de limão. Adicione o preparado anterior (leite, mel e manteiga) e continue a bater. Por fim acrescente a raspa de limão e envolva com uma colher de pau.
  3. Unte formas individuais com manteiga, forre com papel vegetal e unte também o papel. Verta o preparado até 2/3 da forma e leve ao forno a 190º cerca de cinquenta minutos. Se apreciar polvilhe com açúcar em pó depois de frio.

Bom apetite!