Bolo Enrolado com Recheio de Creme de Pasteleiro

Lista de ingredientes

  • 4 ovos Dia
  • 120g de açúcar
  • 100g de farinha Dia
  • 1 c. de chá de fermento Dia
  • 1c. de sobremesa de canela em pó Dia
  • ½ laranja Dia
  • miolo de avelãs Dia q.b.
  • açúcar q.b. (para polvilhar)
  • margarina q.b.

Creme pasteleiro:

  • 2 gemas de ovos Dia
  • 1 ovo Dia
  • 70g de açúcar
  • 40g de farinha Dia
  • 3 dl de leite gordo Dia
  • limão Dia q.b.
  • 1c. de café de manteiga Dia
  • Categoria: Sobremesas
  • Nível: Médio
  • Tempo: 30 minutos
  • Nº de pessoas: 8 Pessoas

Modo de preparação


  1. Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, o fermento, metade da canela e a raspa da laranja.
  2. Deite a massa num tabuleiro com cerca de 25cm x 40cm forrado com papel vegetal e untado com margarina. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
  3. Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e barre com o creme. Depois, com a ajuda do pano, enrole o bolo e polvilhe com a restante canela e com avelãs trituradas.

Bom apetite!