Macarons

Lista de ingredientes

  • 150g de Açúcar em Pó
  • 150g de Amêndoa Laminada Dia
  • 3 Claras de Ovos Dia
  • 90g de Açúcar Fino
  • Sal Dia q.b.
  • Corante Alimentar q.b.
  • Doce de Morango/Framboesa/Alperce Dia q.b.
  • Categoria: Sobremesas
  • Nível: Médio
  • Tempo: 25 minutos
  • Nº de pessoas: 18 Pessoas

Modo de preparação


  1. Misture o açúcar em pó com o miolo de amêndoa moído, passe por um passador de rede e reserve. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e vá adicionando o açúcar fino. Envolva as claras batidas com o preparado de amêndoa.
  2. Divida a massa consoante a variedade de cores que pretende e acrescente o corante alimentar. Misture bem até obter cores uniformes. Pode também optar por não usar corantes e assim obter macarons de cor creme.
  3. Coloque a massa num saco de pasteleiro e distribua-a em círculos com cerca de 2cm de diâmetro num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço entre eles (ou use uma forma em silicone própria para macarons). Aqueça o forno a 150ºC e cozinhe os macarons cerca de 15 minutos.
  4. Retire do forno, deixe arrefecer e recheie-os com doce. Decore com confeites diversos.

Bom apetite!