Meia Bola de Salame

Lista de ingredientes

  • 2 pacotes de Bolacha Maria Dia
  • 1 Chocolate de Culinária Dia
  • 200g de Açúcar
  • 125g de Manteiga Dia
  • 5 Gemas
  • Confeites e Granulado de Chocolate q.b.
  • Categoria: Sobremesas
  • Nível: Fácil
  • Tempo: 30 minutos
  • Nº de pessoas: 10 Pessoas

Modo de preparação


  1. Leve o chocolate partido em pedaços e a manteiga ao lume a derreter em banho-maria. Retire e junte o açúcar. Bata bem e adicione as gemas. Continue a bater e envolva as bolachas trituradas. Amasse para ligar bem os ingredientes.
  2. Numa tigela forrada com película aderente coloque a massa. Leve ao frigorífico. Antes de servir desenforme, retire a película e decore a gosto (sugestão: esferas prateadas, estrelas coloridas e granulado de chocolate).

Bom apetite!