Tarte de pera

Lista de ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Farinha para polvilhar
  • 700 g de pêras
  • 180 g de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 2 Ovos
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Groselhas q.b.
  • Geleia de marmelo para pincelar
  • Categoria: Sobremesas
  • Nível: Médio
  • Tempo: 90 minutos
  • Nº de pessoas: 6/8 Pessoas

Modo de preparação


  1. Faça a base: numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar tipo pão esfarelado. Adicione depois a água e misture até ficar bem ligado, acrescentando mais um pouco de água se necessário. Trabalhe depois um pouco a massa com as mãos, estenda-a polvilhada com farinha, forre uma forma de fundo amovível, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
  2. O recheio: ligue o forno a 180 graus. Descasque as pêras, corte cada uma em 8 gomos e disponha-os no fundo da forma Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga derretida, a canela e o sumo de limão, adicione depois os ovos, mexa bem e verta por cima das pêras na forma.
  3. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozida, retire, deixe arrefecer, desenforme e pincele com geleia de marmelo. Sirva decorada com bagos de groselha e uma folhinha de hortelã. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!