Gratin de Legumes

Lista de ingredientes

  • 1 Curgete
  • 1 Beringela
  • 1 Alho Francês
  • 1 Nabo
  • 1 Cenoura Dia
  • 200g de Feijão Verde
  • 0,5dl de Azeite Dia
  • Tomilho Dia q.b.
  • 300ml de Molho Béchamel Dia
  • 2 c. de sopa de Maionese Dia
  • Queijo Emmental Ralado Dia q.b.
  • Sal Dia q.b.
  • Noz Moscada Dia q.b.
  • Categoria: Vegetariana
  • Nível: Fácil
  • Tempo: 45 minutos
  • Nº de pessoas: 4 Pessoas

Modo de preparação


  1. Lave os legumes e corte-os com cortes irregulares. Leve ao lume o azeite e junte os legumes. Acrescente um pouco de água, tempere com sal, aromatize com tomilho e deixe estufar.
  2. Junte ao molho béchamel a maionese. Tempere com noz moscada.
  3. Disponha os legumes numa terrina, cubra com o preparado anterior e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC a gratinar durante 20 minutos.

Bom apetite!