Queques Folhados de Alho Francês

Lista de ingredientes

  •  1embalagem de Massa Folhada Dia
  • 1dl de Leite Meio Gordo Dia
  • 0,5dl de Natas Dia
  • 2 Ovos Dia
  • 1 Alho Francês Dia
  • 2 raminhos de Brócolos Dia
  • ½ Cenoura Dia
  • Cebolinho Dia q.b.
  • Margarina Dia q.b.
  • Sal e Pimenta Dia q.b
  • Noz Moscada Dia q.b.
  • Categoria: Vegetariana
  • Nível: Médio
  • Tempo: 45 minutos
  • Nº de pessoas: 6 Pessoas

Modo de preparação


  1. Comece por fazer o recheio. Leve ao lume o leite, o alho francês cortado às rodelas, a cenoura ralada e os raminhos de brócolos. Deixe ferver e deite o preparado numa taça. Retire o alho francês e os brócolos e adicione ao leite as natas, os ovos batidos e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  2. Unte as formas com margarina e forre cada uma com dois círculos de massa folhada bem fina. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno cerca de 10 minutos, para folhar.
  3. Coloque o alho francês, os brócolos e o cebolinho picado nas formas, verta o preparado de leite e leve de novo ao forno para cozer durante cerca de 20 minutos.

Bom apetite!