Francesinha
Francesinha
FRANCESINHA
INGREDIENTES
- 4 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
- 2 bifes de vaca temperados com sal e pimenta qb
- 2 salsichas frescas
- 2 linguiças
- 10 fatias de Queijo Flamengo Fatias Agros
- 4 fatias de fiambre
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 50 g de Manteiga com Sal Agros
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
- 500 ml de cerveja
- 1 cubo de caldo de carne
- 50 ml de Vinho do Porto
- 50 ml de brandy ou whisky
- 30 ml molho inglês
- Piri-piri qb
- 1 colher de sopa de amido de milho
PREPARAÇÃO DA FRANCESINHA
Num tacho, leve ao lume 30 g de Manteiga Agros, a cebola, os alhos e o louro. Cozinhe até a cebola estar dourada e tenra.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Adicione o cubo de caldo de carne e, quando começar a ferver, retire a folha de louro. Triture tudo com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e adicione o brandy ou whisky, o Vinho do Porto e o molho inglês.
Tempere com piri-piri. Dissolva o amido de milho em 3 colheres de sopa de água fria e adicione ao molho, cozinhe mexendo sempre até que engrosse ligeiramente. Apague o lume e reserve.
Numa frigideira, aqueça a restante Manteiga Agros. Grelhe os bifes, as salsichas e as linguiças. Depois de grelhar, abra as salsichas e a linguiça em quatro partes.
Num prato que possa ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado no fundo e coloque os outros ingredientes na seguinte ordem: 1 bife, 1 linguiça, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado. Termine cobrindo com 5 fatias de Queijo Flamengo Agros.
Leve ao forno, a 200ºC, cerca de 5 minutos para gratinar. Depois do queijo derretido, cubra com o molho Sugestão: Se desejar termine com 1 ovo sobre cada francesinha.