text.skipToContent text.skipToNavigation

A processar... Por favor, espere uns segundos...

Aguardamos a confirmação do pagamento.
Por favor, confirme o pagamento da sua encomenda na APP MB WAY associada ao número de telefone. .
Caso o pagamento não seja confirmado dentro de 10 minutos, o mesmo será cancelado.

Por favor não feche esta janela para que a sua encomenda seja processada corretamente.


Francesinha

Banner Receita Agros.jpg

Francesinha


 

FRANCESINHA

INGREDIENTES

  • 4 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
  • 2 bifes de vaca temperados com sal e pimenta qb
  • 2 salsichas frescas
  • 2 linguiças
  • 10 fatias de Queijo Flamengo Fatias Agros
  • 4 fatias de fiambre

INGREDIENTES PARA O MOLHO

  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 50 g de Manteiga com Sal Agros
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 ml de cerveja
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 50 ml de Vinho do Porto
  • 50 ml de brandy ou whisky
  • 30 ml molho inglês
  • Piri-piri qb
  • 1 colher de sopa de amido de milho

PREPARAÇÃO DA FRANCESINHA


Num tacho, leve ao lume 30 g de Manteiga Agros, a cebola, os alhos e o louro. Cozinhe até a cebola estar dourada e tenra.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Adicione o cubo de caldo de carne e, quando começar a ferver, retire a folha de louro. Triture tudo com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e adicione o brandy ou whisky, o Vinho do Porto e o molho inglês.
Tempere com piri-piri. Dissolva o amido de milho em 3 colheres de sopa de água fria e adicione ao molho, cozinhe mexendo sempre até que engrosse ligeiramente. Apague o lume e reserve.
Numa frigideira, aqueça a restante Manteiga Agros. Grelhe os bifes, as salsichas e as linguiças. Depois de grelhar, abra as salsichas e a linguiça em quatro partes.
Num prato que possa ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado no fundo e coloque os outros ingredientes na seguinte ordem: 1 bife, 1 linguiça, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado. Termine cobrindo com 5 fatias de Queijo Flamengo Agros.
​​​​​​​Leve ao forno, a 200ºC, cerca de 5 minutos para gratinar. Depois do queijo derretido, cubra com o molho Sugestão: Se desejar termine com 1 ovo sobre cada francesinha.

​​​​​​​
Castelões
Milhafre dos Açores
Agros