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Receita de Caril de Couve-flor e Grão de Bico

Preparação:
A preparação desta receita leva-o a uma viagem à Índia com o cheiro do caril e o seu sabor intenso. Depois de o provar, só vai querer voltar a fazer este prato, por isso, mãos à obra!
- Primeiro, coloque água a ferver numa panela com um pouco de sal. Lave e corte a couve-flor em floretes e, quando a água estiver a ferver, adicione a couve-flor. Deixe cozer durante 10 minutos e escorra a couve-flor.
- Pique a cebola e o alho, coloque numa frigideira previamente aquecida em lume médio e deixe fritar durante alguns minutos. De seguida, adicione uma cenoura descascada e cortada em rodelas finas e continue a fritar durante 8 minutos.
- Adicione os 60 ml de tomate picado e o caril em pó à frigideira e mexa. De seguida, adicione a couve-flor e, alguns minutos depois, adicione as natas e tempere a gosto. Cozinhe em lume médio-baixo durante 5 minutos, depois adicione o grão-de-bico cozido. Cozinhe durante mais 5 minutos em lume brando para que todos os sabores fiquem bem impregnados. Pronto a servir!

Truques e alternativas: Podemos acrescentar alguma frescura ao servir no prato com um pouco de salsa ou coentros frescos por cima e molho de iogurte caseiro. Também se pode acrescentar cajus ou amêndoas picadas para dar um toque crocante.
Em vez de natas, pode optar por usar leite de coco e adicionar canela, o que dará um toque diferente ao prato, tornando-o muito saboroso. Se preferirmos, podemos trocar o grão-de-bico por lentilhas e acompanhar com arroz, que é uma fonte completa de proteínas e uma combinação muito saborosa.​​​​​​​
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Aproveite ao máximo: Se tiver sobras de caril de couve-flor e grão-de-bico, pode transformá-lo num delicioso húmus, adicionando mais grão-de-bico, esmagando-o com alguns cubos de gelo para obter uma textura cremosa e temperando-o com sal e pimenta a gosto. Sirva-o numa tigela com um pouco de iogurte natural, salsa fresca por cima e acompanhado de pão ou pão pita. É uma combinação realmente deliciosa. Podemos aproveitar as folhas da couve-flor para as juntar a um caldo de legumes, basta lavar muito bem as folhas, picá-las e juntá-las com outros legumes à água para obter um caldo natural.