Receita de Hamburguer de Grão de Bico
- Se utilizar grão-de-bico cozido, passe-o por água e depois triture-o com uma liquidificadora ou com a varinha mágica.
- Lave, pique a cebola e o pimento e rale a cenoura. Saltear os legumes numa frigideira com um pouco de óleo e adicionar sal, alho em pó e caril em pó.
- Quando os legumes estiverem cozinhados, misture-os numa tigela com o puré de grão-de-bico e adicione o ovo.
- Amasse bem para que tudo fique bem misturado.
- Forme os hambúrgueres à mão e polvilhe com um pouco de farinha. Agora só falta cozinhá-los numa frigideira com um pouco de azeite virgem extra durante alguns minutos ou até ficarem dourados (também pode cozê-los no forno). Pode colocá-los no frigorífico durante algum tempo antes de os cozinhar, para que fiquem mais firmes e fáceis de manusear.
Truques e alternativas: Pode utilizar outras especiarias e ervas aromáticas, como cominhos, gengibre ou coentros, para dar um sabor diferente aos seus hambúrgueres. Também pode adicionar outros legumes à sua massa ou mesmo algumas frutas, como maçãs. Estes hambúrgueres podem ser servidos, por exemplo, com salada ou com um molho de iogurte caseiro.
Aproveite ao máximo: Esta receita pode ser preparada na hora ou com antecedência, e os hambúrgueres também podem ser congelados. Pode preparar mais massa e, depois de ter os hambúrgueres já formados e polvilhados com farinha, pode colocá-los num saco de congelação separado com película aderente para não se colarem uns aos outros. Desta forma, pode descongelar apenas os que vai comer.