text.skipToContent text.skipToNavigation

A processar... Por favor, espere uns segundos...

Aguardamos a confirmação do pagamento.
Por favor, confirme o pagamento da sua encomenda na APP MB WAY associada ao número de telefone. .
Caso o pagamento não seja confirmado dentro de 10 minutos, o mesmo será cancelado.

Por favor não feche esta janela para que a sua encomenda seja processada corretamente.


Receita de Ovos à Mimosa

Preparação:
​​​​Esta receita de ovos mimosa tem uma apresentação muito atractiva, mas o melhor de tudo é o seu sabor e a simplicidade da sua confeção. Vamos a ela!
- Comece por levar uma panela com água ao lume, junte os ovos e deixe-os cozer durante cerca de 10 minutos. Retire-os da água e coloque-os em água gelada para parar a cozedura e arrefecer mais rapidamente. Depois de arrefecidos, descasque-os e corte-os ao meio, retirando-lhes a gema. Coloque duas gemas numa tigela e reserve as outras duas para mais tarde.
- Esmague as duas gemas na tigela com um garfo e junte as 3 latas de atum, os 2 iogurtes, a mostarda, o endro e sal e pimenta a gosto. Misture até obter uma pasta homogénea.
- Por fim, recheie os ovos cozidos. Decore com as 2 gemas de ovo reservadas, ralando-as e deitando-as por cima. Opcionalmente, pode também adicionar um pouco de endro fresco.

Truques e alternativas: Outra opção de molho para misturar os ingredientes seria maionese caseira ou puré de abacate, como o guacamole. Também ficaria delicioso. Para dar mais cor e textura, adicionamos cebolinho fresco e algumas tiras de pimento piquillo por cima, proporcionando uma deliciosa mistura de sabores. Também podemos experimentar outros recheios, como camarão, frango ou salmão, que darão um sabor diferente ao prato. Um truque para evitar que os ovos caiam é colocar uma cama de alface para os manter no sítio, dando frescura ao prato.

​​​​​​​Aproveite ao máximo: Se sobrarem ovos de mimosa, podemos fazer rolinhos de alface, ou seja, cortamos os ovos de mimosa e colocamo-los dentro de uma folha de alface, que enrolamos e estão prontos a comer. Se triturarmos a casca do ovo, podemos utilizá-la como fertilizante natural para as plantas. As cascas adicionam cálcio ao solo e podem enriquecer o jardim com nutrientes.