Receita de Salada de Lentilhas
- Numa tigela, coloque as lentilhas cozidas (por si ou em frasco).
- Adicione o abacate e o tomate fresco cortado.
- Coloque dois ovos escalfados em cima. Para tal, corte um pedaço grande de película (por ovo) e cubra a tigela. Adicione um pouco de azeite virgem extra, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o ovo. Com o pedaço saliente, faça um nó. Coloque os ovos envoltos e fechados em película em água a ferver e deixe-os cozinhar durante 4-5 minutos para que a gema fique líquida e aproximadamente 8 minutos para que coza totalmente. Adicione sementes de chia e azeite e está pronto a comer.
Truques e alternativas: Pode substituir as sementes de chia por sementes de abóbora ou de girassol. Pode também utilizar lentilhas em frasco em vez de as cozer, se quiser poupar tempo.
Aproveitamento: Se cozinhar mais lentilhas do que o necessário, não se preocupe, pode sempre congelá-las.