Receita de Salada Russa com Ervilhas
- Coza as batatas e as cenouras numa panela com água e sal durante cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Adicione as ervilhas congeladas 5 minutos antes de as batatas e as cenouras estarem cozinhadas.
- Cozinhe os ovos numa panela separada.
- Escorra os legumes e deixe arrefecer completamente.
- Cortar as batatas e as cenouras em cubos pequenos.
- Pique as azeitonas e a cebola.
- Numa tigela grande, misture os legumes cozinhados arrefecidos, o atum, as azeitonas e a cebola.
- Corte os ovos cozidos em cubos pequenos e adicione-os à salada.
- Adicione o frasco de maionese (ou a quantidade que desejar) à mistura e misture bem.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Refrigerar a salada no frigorífico durante pelo menos 30 minutos antes de servir.
Sugestões e alternativas: Se tem tensão arterial elevada, tente evitar os alimentos enlatados. Pode substituí-los por tomates em cubos para os tornar mais saudáveis. Outra opção é fazer a sua própria maionese, embora esta dure menos tempo no frigorífico.
Aproveite ao máximo: Se utilizar maionese não caseira, pode conservar a salada no frigorífico durante vários dias.