Receita de Tártaro de Tomate
- Para esta receita, a primeira coisa que precisa de fazer é retirar a pele dos tomates. A maneira mais fácil de o fazer é escaldá-los. Para o fazer, faça um corte muito superficial em forma de cruz na base do tomate. Uma vez feitos os cortes, coloque os tomates em água a ferver durante 1 a 2 minutos.
- Retire os tomates da água a ferver e coloque-os em água fria. Desta forma, pode retirar facilmente a pele dos tomates com as suas mãos.
- Quando os tomates estiverem descascados, retirar as sementes e os talos e cortar os tomates (cubos muito pequenos). Corte a cebola doce em cubos pequenos.
- Para preparar o molho, misture numa tigela 5 colheres de sopa de azeite virgem extra, 1 fio de vinagre, 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta a gosto.
- Quando o molho estiver pronto, junte o tomate e a cebola à tigela e misture bem para que o molho se espalhe por todos os ingredientes.
- Para empratar, coloque a mistura de tomate, cebola e molho num prato, numa forma (do tamanho que pretende para o tártaro). Corte o abacate em fatias e coloque-o por cima numa camada.
- Por fim, adicione outra camada da mistura de tomate e retire a forma.
Truques e alternativas: Se gostar de um sabor mais intenso, pode adicionar uma colher de molho inglês ao molho. Em alternativa, pode substituir o abacate por salmão fumado, embora a opção com abacate seja mais saudável.
Aproveite ao máximo: Se tiver restos de tomate, utilize-os para fazer um delicioso salmorejo ou gaspacho para as suas receitas de verão.