text.skipToContent text.skipToNavigation

A processar... Por favor, espere uns segundos...

Aguardamos a confirmação do pagamento.
Por favor, confirme o pagamento da sua encomenda na APP MB WAY associada ao número de telefone. .
Caso o pagamento não seja confirmado dentro de 10 minutos, o mesmo será cancelado.

Por favor não feche esta janela para que a sua encomenda seja processada corretamente.


Grão de Bico

O grão-de-bico é uma excelente fonte de fibras e de vitaminas e minerais como o potássio, ferro, fósforo, magnésio, folatos, niacina, vitamina B6 e vitamina E. É uma boa alternativa à carne porque é uma óptima fonte de proteína vegetal, mas deve ser complementada com cereais integrais para obter proteínas de elevado valor biológico.
O grão-de-bico é deficiente em metionina e cistina e tem baixo teor de triptofano.

​​​​​​​

​​​​​​Curiosidades e conselhos sobre o grão de bico:

O grão-de-bico é originário do Médio Oriente (mais especificamente, acredita-se que a sua origem se situa na zona entre a Turquia e a Síria).
- A Índia é o maior produtor, representando cerca de 60% do total, seguida da Austrália, Turquia e Rússia.
- As fibras e os hidratos de carbono complexos de absorção lenta do grão-de-bico ajudam não só a combater a obstipação, mas também a controlar o colesterol elevado e a manter os níveis de glicose no sangue, fornecendo ao organismo uma energia constante e evitando picos de insulina.
- O grão-de-bico pode ajudá-lo a perder peso, fazendo-o sentir-se mais cheio e controlando o seu apetite.
É um alimento versátil que pode ser utilizado em muitos pratos diferentes, como cozinhado, frito, em saladas, sopas, guisados, húmus, falafel e muitos outros pratos.
- Ponha o grão-de-bico de molho durante a noite antes de o cozinhar. Isto não só ajuda a reduzir o tempo de cozedura, como também torna o grão-de-bico mais fácil de digerir.
 

Receitas

Húmus de grão de bico com crudités de cenoura

Porções: 4
Preço: 0,65€/porção - 2,58€/4 porções (*preço aproximado, sujeito a variações)
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 7 minutos

Ingredientes:
- 400 gramas de grão-de-bico cozido (grão-de-bico extra cozido VEGECAMPO)
- 250 gramas de cenouras
- 3 colheres de sopa de tahini ou sementes de sésamo torradas
- 70 ml de azeite virgem extra Almazara del Olivar
- Sumo de um limão pequeno ou meio limão grande
- 1 dente de alho
- Água a gosto
- Sal, colorau doce, cominhos e pimenta a gosto

Preparação:
- Se estiver a utilizar grão-de-bico cozido, passe-o por água antes de iniciar a receita.
- Coloque o grão-de-bico cozido, o dente de alho, o tahini (ou as sementes de sésamo), o azeite virgem extra e o sumo de limão num processador de alimentos (ou no liquidificador, se utilizar uma varinha mágica).
- Triturar todos os ingredientes.
- Pode adicionar água até obter a consistência desejada, mais espessa ou mais fina, consoante o gosto. Adicione o sal e as especiarias e bata um pouco mais para integrar.
- Por fim, lave e corte as cenouras em palitos compridos e desfrute do seu lanche.

Truques e alternativas: Se preferir, pode cozer o grão-de-bico. Basta demolhá-los no dia anterior e cozinhá-los numa panela normal ou de pressão. Pode utilizar outros crudités para saborear o húmus, como o pepino, o aipo, o pimento ou o tomate.

Aproveite ao máximo: O grão-de-bico é versátil e pode ser utilizado numa grande variedade de receitas, como saladas, sopas, guisados, caril, húmus, falafel, hambúrgueres vegetarianos e muitas outras preparações. Além disso, se tiver restos de grão-de-bico cozido, pode refrigerá-los num recipiente hermético durante alguns dias ou congelá-los para utilização posterior. Também pode guardar o grão-de-bico seco num local fresco e seco durante meses.
 

Hamburguer de grão de bico

Porções: 4
Preço*: 0,60€/porção - 2,40€/4 porções (*preço aproximado, sujeito a variações)
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 10 minutos

Ingredientes:
- 400 gramas de grão-de-bico cozido (VEGECAMPO extra grão-de-bico cozido)
- Meia cebola
- Metade de um pimento vermelho
- 100 gramas de cenouras
- 70 ml de azeite virgem extra La Almazara del Olivar
- 1 ovo (ovos frescos categoria A classe M LA RECETA BANDEJA)
- Duas colheres de sopa de farinha (farinha de trigo EL MOLINO DE DIA)
- Sal, alho em pó e caril a gosto

Preparação:
- Se utilizar grão-de-bico cozido, passe-o por água e depois triture-o com uma liquidificadora ou com a varinha mágica.
- Lave, pique a cebola e o pimento e rale a cenoura. Saltear os legumes numa frigideira com um pouco de óleo e adicionar sal, alho em pó e caril em pó.
- Quando os legumes estiverem cozinhados, misture-os numa tigela com o puré de grão-de-bico e adicione o ovo.
- Amasse bem para que tudo fique bem misturado.
- Forme os hambúrgueres à mão e polvilhe com um pouco de farinha. Agora só falta cozinhá-los numa frigideira com um pouco de azeite virgem extra durante alguns minutos ou até ficarem dourados (também pode cozê-los no forno). Pode colocá-los no frigorífico durante algum tempo antes de os cozinhar, para que fiquem mais firmes e fáceis de manusear.

Truques e alternativas: Pode utilizar outras especiarias e ervas aromáticas, como cominhos, gengibre ou coentros, para dar um sabor diferente aos seus hambúrgueres. Também pode adicionar outros legumes à sua massa ou mesmo algumas frutas, como maçãs. Estes hambúrgueres podem ser servidos, por exemplo, com salada ou com um molho de iogurte caseiro.

Aproveite ao máximo: Esta receita pode ser preparada na hora ou com antecedência, e os hambúrgueres também podem ser congelados. Pode preparar mais massa e, depois de ter os hambúrgueres já formados e polvilhados com farinha, pode colocá-los num saco de congelação separado com película aderente para não se colarem uns aos outros. Desta forma, pode descongelar apenas os que vai comer.
 

Salada de grão de bico e batata doce

Porções: 4
Preço*: 0,98€/porção - 3,93€/4 porções (*preço aproximado, sujeito a variações)
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes:
- 400 gramas de grão-de-bico cozido (grão-de-bico extra cozido VEGECAMPO)
- 1 batata-doce ou inhame pequeno (½ se for grande)
- 2 dentes de alho
- 1 saco de mistura de alface ou cerca de 150 g de alface (Ensalada mezclum Vegecampo saco 150 g)
- 200 gramas de queijo fresco (queijo fresco natural Dia Láctea 2 x 250 g)
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra Almazara del Olivar
- Sal, colorau e cominhos a gosto

Preparação:
- Primeiro, descasque metade de uma batata-doce (se for pequena, pode utilizar a batata inteira). Corte-a em cubos não muito grandes e coza-a numa panela com água e um pouco de sal durante cerca de 10 minutos ou até estar cozida (verifique espetando-a com um garfo). Quando a batata-doce estiver cozinhada, escorra-a e reserve-a. Se preferir, pode cozê-la no forno.
- Coloque o conteúdo do saco de salada na taça de servir. Se utilizar outro tipo de alface que não tenha sido preparada, lave-a, escorra-a e pique-a previamente.
- Agora vamos saltear o grão-de-bico. Se optar por grão-de-bico já cozido, demolhe-o primeiro num pouco de água e escorra-o.
- Numa frigideira, frite os dentes de alho cortados em rodelas finas ou em pedaços muito pequenos. Quando começarem a alourar e o óleo tiver adquirido o seu sabor, junte o grão-de-bico, um pouco de sal e o colorau. Saltear durante alguns minutos, tendo o cuidado de não deixar queimar o colorau.
- Adicione os cubos de batata-doce e os cominhos moídos a gosto e continue a saltear durante mais 5 minutos em lume médio para que os sabores se misturem.
- Agora é só colocar o conteúdo da frigideira sobre a alface, adicionar o queijo fresco cortado em cubos por cima e servir!

Truques e alternativas: Se quiser dar outro toque ao grão-de-bico, em vez de paprica e cominhos, utilize as suas especiarias preferidas ou ervas frescas. Pode utilizar ricota ou queijo cottage em vez de queijo fresco.
​​​​​​​

Aproveite ao máximo: Se preferir cozinhar o grão-de-bico em casa em vez de utilizar grão-de-bico cozido, faça mais e congele os que não utilizar. Desta forma, quando os quiser utilizar, só tem de os descongelar.